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焼き魚定食

2004年08月19日

今日は早くあがれたので、近所の魚屋さんに焼き魚を買いに向かう。
まさに店頭でジュウジュウと焼いている最中で、
白い煙がモクモク立ち上り、脂の乗った香りが漂ってくる。
編み目のついた焦げ具合がいい感じ。
今日の焼き魚は「新さんま」だそうだ。
30cmはあろうかというそのさんまを2尾いただき、
次は総菜屋へ向かう。
ひじきの煮付けと春雨サラダを購入。
春雨サラダは、もやしやキュウリ、椎茸やキクラゲなど具材の種類がとても豊富。
よし!これで買い出し終了。

自宅に戻ってみそ汁を作り始める。
手鍋に水をはり、昆布を一枚入れて火にかける。
沸騰したら昆布を取り出し、
白だし、みりん、だしの素を加え、わかめを投入。
みそを溶いて、きざみネギを入れて完成!
発芽玄米で炊いたごはんを茶碗に盛り、
みそ汁をお椀についで、
さあ、焼き魚定食の完成です!
いただきま〜す。

コメント (4)

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Well, this was kind of boring but whatever.

Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from.

Nothing is more admirable than the fortitude with which millionaires tolerate the disadvantages of their wealth.

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About

nakagawax (Nakagawa Masaru)

京都に生まれて育ちました。
東京で作曲・編曲活動しています。

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2004年08月19日 23:05に投稿されたエントリーのページです。

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